8月民間高雄借貸利率 北市升至2%

來源: 高雄借貸     發佈時間: 2010/11/9 下午 04:54:02    返回  打印
高雄借貸,中央銀行昨天公布8月份民間借貸利率,在遠期支票借款的月利率方面,台北市上升至2%,連續第四個月上揚,並創下18個月來新高;高雄市則為2.13%,與上月持平。
中央銀行昨天公布8月份民間借貸利率,在遠期支票借款的月利率方面,台北市上升至2%,連續第四個月上揚,並創下18個月來新高;高雄市則為2.13%,與上月持平。

行庫主管表示,民間借貸利率主要是受到資金供給面影響,台北市民間借貸利率低於高雄市,主因為台北市資金供給較多所致,另外,地區的產業結構則是有部分影響。央行正式啟動升息循環後,逐步回收市場游資,加上隨著景氣好轉、民間企業資金需求提高,民間借貸利率還可望緩步走升。

在各項借貸的平均月利率方面,由於信用拆借並無提供擔保品,所以該利率會高於遠期支票借款,高雄市的信用拆借月利率為2.25%,是所有借貸項目中利率最高者。
回到列表