法警副支隊長借錢不還成被告

來源: 借錢     發佈時間: 2010/11/23 下午 04:39:34    返回  打印
借錢,債主馬菊英將一對夫婦告到法院,討要25.8萬元借款。這對夫婦中的丈夫是曲靖市中級人民法院法警支隊的副支隊長。 11月17日,曲靖市麒麟區法院開庭審理這起借貸案,但這對夫婦都沒有出庭,而是委託律師出庭應訴。
債主馬菊英將一對夫婦告到法院,討要25.8萬元借款。這對夫婦中的丈夫是曲靖市中級人民法院法警支隊的副支隊長。 11月17日,曲靖市麒麟區法院開庭審理這起借貸案,但這對夫婦都沒有出庭,而是委託律師出庭應訴。

法警副支隊長借錢不還

向學明是曲靖中院法警支隊副支隊長,其妻子趙萍在外搞工程。

去年2月13日,向學明夫婦找馬菊英商量,請馬菊英借10萬元現金急用於工程周轉。當時,馬菊英沒有多想,答應藉錢給他們,但要讓他們在欠條上簽字,約定去年底還錢。之後,向學明夫婦共計向馬菊英借了26.2萬元。馬菊英說:“他們夫妻借錢時,說得好好的,去年底全部還清,還說要給我工程做。”到還款期限後,馬菊英多次要求向學明夫婦還錢,但對方只還了4000元,尚欠25.8萬元。無奈之下,馬菊英將向學明夫婦告上法庭,討要這筆借款。

被告夫婦未到庭應訴

11月17日下午,曲靖市麒麟區法院開庭審理這起借貸糾紛。馬菊英及委託代理人提前到法庭,10分鐘後,被告一名代理律師到被告席上坐下。該代理人說:“我是向學明的代理人,向學明生病住院了,不能出庭。”

法庭上,原告代理人楊華說:“原告先後4次借錢給向學明夫婦,到了還錢期限,一直賴著不還,向學明作為法院一名中層幹部,還不出庭。”

向學明的代理律師辯稱:“被告夫婦向原告借錢,向學明並沒有使用,是趙萍拿去用於酒店裝修,這些錢,向學明本人沒有用過,應該由趙萍來還。”

楊華說:“被告是夫妻,債權債務應該共同承擔,而且向學明還在欠條上簽字,怎麼可能只讓趙萍來還呢?”

據馬菊英說:“他們(被告夫婦)有錢,故意拖著不還,他們在曲靖中院家屬院有300多平方米的房子,另外還有一套住房和商舖。”

庭審結束後,趙萍打電話給原告說:“等我把工程款收到後,先還你10萬元。之後,把向學明的工資卡給你,每個月還3000元。”但馬菊英不同意趙萍的還款方式,請求法院公正判決。
回到列表